Senin, 09 September 2013

SKE48 12th Single Review




SKE48 12th Single Senbatsu Members

Halooo!!! Kembali lagi bersama aku, yang datang membawa review yang menarik untuk dibaca (:P). Hehehe, lagi-lagi aku post tentang SKE. Maaf ya, soalnya aku suka banget sama mereka.
Utsukushii Inazuma adalah Single ke-12nya SKE48 yang dirilis tanggal 17 Juli 2013, yang berarti single ini adalah single SKE pertama setelah shuffle di gaishi hall (nangis T.T), serta merupakan single SKE pertama yang di dalamnya ada lagu tiap tim^^

Oke, mari kita mulai reviewnya!! (Aku cuma bakalan review lagu utamanya aja sama lagu tiap tim^^)
1.     Utsukushii Inazuma (Senbatsu Members)
·         Lagu
Lagunya agak gimana yaa.. Pertama kali denger ga langsung ngeh, tapi lama-lama jadi suka^^ (semua lagunya SKE saya suka sih._.) Bukan tipikal lagu SKE sih. Lagu SKE biasanya yang enerjik-enerjik gitu kan, kadang ada yang dark-themed gitu sih, tapi tetep punya kesan enerjik, sementara lagu ini kesannya seksi.

Nilai: 3/5

·         PV

Seksi banget, OMG (o.O)
Tapi aku masih bersyukur karna mereka ga pake full-bikini, setidaknya masih ada outfit, meskipun outfitnya kayak baju ga selesai dijahit._.
Ngemeng-ngemeng yg bikin saya heran itu kenapa pakaiannya Rena lebih tertutup ketimbang Juju? Padahal Juju itu masih di bawah umur dan masih berstatus di bawah lindungan negara._. Oke, lupakan pendapat saya yang ini.
Buat penggemar yang beginian sih pasti seneng dan bakalan suka banget sama PV ini, apalagi PV ini kayak full of fanservices. Bagian yang paling aku suka itu pas close-upnya Juju, Rena, sama Yuria ini nih:

Cakep banget, apalagi Renanya ><
Selain itu juga bagian ‘duet’nya WMatsui yang ini nih:

Awalnya sih aku ketawa lihatnya xD rada alay buat aku sih, koreo yang itu. Untung aja kalo mereka perform kan bawa mic tuh, jadi tangannya ga ditaroh di atas kepala gitu, kayak gini nih:

Jadi ga liar-liar amat kann:P
Gamau kebanyakan spoiler buat yang belum nonton:P Terakhir, member yang menarik perhatian aku di sini (selain WMatsui tentunya) adalahhhhhh:


Jajjangggg!! Masanyaaaa!! Dia cakep banget sih di sini>< (lebih tepatnya di bagian ini) Kkkkkkk....

Nilai: 3.8/5 (gara-gara ada WMatsui ‘duet’ part)

2.    JYURI-JYURI BABY (new Team S)
·         Lagu
Lagunya enakkk banget!! Saingannya Darkness deh>< Sekali denger langsung sukaaa>< Ini beneran deh, coba didenger><
Nilai: 4.7/5

·         PV
Juju kakkoii bangetttt!!!>,< PV ini punya storyline. Berdasarkan translate dari MahouShoujoAri-san, ceritanya tentang Juju yang udah berhasil dengan Tim S lama berkat bantuan si om Demon, ingin minta bantuan si om Demon lagi untuk menyukseskan (?) Tim S yang baru. Awalnya si om Demon ga mau, trus si Jurina nantang buat ngalahin bodyguardnya si Demon. Kalo mereka menang, om Demon mesti bantuin mereka, kalo mereka kalah, tim S bakal bubar.


That’s true, Demon-san!! Our Juju has already grown up!!!><


The new Team S..
Nyesek, kangen Team S yang lamaaaa T.T

Pvnya keren, dancenya keren, Jujunya keren, semua member keren!!>< PVnya cocok sama lagunya. Pokoknya TOPBGT deh. Tapiiiii gatau kenapa aku lebih cepet bosan liat PVnya ketimbang dengerin lagunya. Yaa sama kayak Darkness:P

Nilai: 4/5

3.    Futari Dake no Parade (new Team KII)
·         Lagu
Lagunya enak, calm gitu. Agak sayang suara Churi yang bagus banget cuman dapet bagian pendek banget kalo dibandingin sama part solonya Juju sama Rena. Trus suara Airin yang juga ga kalah bagus malah dapet part duet (pengennya solooo). Lagunya ga ngebosenin, enak didengar.

Nilai: 4/5

·         PV
Churiiiii!! Di sini image cutenya Churi ilang, soalnya di sini Churi dewasa bbanget, pokoknya cantik banget!!>< Akarin juga, sumringah terus, enak aja liatnya. Minarun keliatan santai, klop deh. Member-member lain juga pada cakep-cakep dan fresh semua.




Outfitnya fresh yaa:D
Ga ada cerita sihh, tapi setidaknya ada konsep yang jelas^^ Mereka cuman jalan bareng aja, trus tiba-tiba ada bola berbulu gitu, dilempar ke arah mereka. Salah seorang nangkep, trus dilempar ke member lain. Pas sampe ke Churi, bolanya jadi berapi gitu trus Churi lempar ke belakang bolanya, dan DHUARRRRR!!! Bolanya meledak o.O
Ini PV yang bagus untuk memperkenalkan member-member, apalagi ada part di mana setiap nama member ditulis (si Takagi Yumana ternyata cakep yaa._.)


Nilai: 3.7/5

4.    Shalala na Calendar (new Team E)
·         Lagu
Kawaii banget!! Kayak lagu-lagunya team B. Ngomong-ngomong di sini Rena dapat part solo lumayan panjang, suaranya Rena imut sih, cumann.. lebih suka suara Rena kalo nyanyi lagu cool, calm ato sexy. Awal dengerinnya rada ga suka partnya Rena:P Di lagu ini, part favorit aku itu partnya NaoNon^^
Lagunya enak kok, didenger berulang-ulang. Imutnya juga bukan imut yang ‘yeyeyeye’ banget kok (??? Ga ngerti? Aku juga._.)

Nilai: 4.2/5 (ini karna ada Rena._.)

·         PV
Pvnya cute seperti lagunya (yaiyalah._.) Ceritanya ada sekumpulan cewek-cewek berkacamata yang ketiduran di perpus. Trus tiba-tiba muncul Kanon, dengan pakaian yang berbeda, baca mantra gitu, trus nama di papan nama(??) para cewek itu ngilang. Pas mereka bangun, mereka nyadar, dan jadilah mereka ngebongkar perpus buat nyari huruf di buku-buku yang nantinya akan dirangkai menjadi nama mereka (ngerti ga? Kalo udah liat PVnya pasti ngerti).

Akting tidur yg paling natural menurut aku sih, si Nao. Kanon keliatan bo’ongan banget tuh tidurnya:P Ato lagi mimpiin aku ya sampe senyum gitu lol Pasti lagi mimpiin si usagi kann (tiba-tiba nyesek T.T)



Betapa bahagianya Rena ditempatkan di tim yang full-of-loli ini..
PVnya unyu, cuman ada beberapa bagian yang bikin aku gimana yaa gemes kesel gitu._. pas yukko nemu namanya, aktingnya rada..... alay (maaf yukko, kamu tuh cocoknya nge-cool, bukan nge-loli). Tapi dimaafkan deh, soalnya Yukko cakep sih:P

Nilai: 3.9/5

Yaaa kesimpulannya baik PV maupun lagu aku paling suka punyanya tim S><
Coba Rena sama Yukko masih di tim S, pasti lebih keren T.T Ya udahlah cukup segitu, buat yang pengen download single sama PVnya bisa lewat link ini:
Single: http://fyp-kun.blogspot.com/2013/07/single-ske48-utsukushii-inazuma-type-abc.html
Reactions:

0 comments:

Posting Komentar