Selasa, 16 Desember 2014

REVIEW PV+Song SKE48 - 12gatsu no Kangaroo

Karna lagi ga ada kerjaan...



>>PV
Tanggapan pertama aku: Imuuuuuutttt banget!! >< Semua member pada imut-imut di PV ini. Menurut kebanyakan fans, PV ini kayak Oki-doki Winter version. Memang sih, konsepnya sama, member nyanyi close-up, ngedance, trus ngelakuin kegiatan sambil pose-pose di depan kamera:3 Aku sering denger beberapa fans yang bilang kalo kostumnya terlalu colorful sampe bikin sakit mata, tapi aku sih fine-fine aja, kawaii soalnya. Lagian, warna-warnanya juga cocok buat nuansa winter.
Semua member kelihatan fresh banget di PV ini, dan karna kostumnya pake coat, member-member yang tua pada kelihatan muda semua xD
PV ini dimulai dengan semua member ada di dalam bus, dan Uha tiba-tiba ngeluarin bola kristal dari sakunya..





Aku suka banget lho, desain yang ini! 


Soalnya didesainnya ada pohon natalnya gitu. Aku kan bisa dibilang Christmas freak gitu, jadi Christmas-stuff + SKE48 = KANPEKI!!


Habis itu, lagu pun dimulai, dibuka dengan member yang menghadap ke belakang, trus berputar ke depan dan langsung nge-dance.






Member-member lagi pada nungguin bus favorit mereka, yang sopirnya ikemen <3





Betapa lovey-doveynya W-WCenter (?) kita <3









 Nggg??? what did I see?











 Ngg???
















It's WMatsui peopleeeeee!!!! /dancinginjoy




Di dalam bus, ternyata mereka lagi liatin bola kristal ajaib yang menampilkan idolgroup favorit mereka, SKE48!! (eh?._.)




“Gimana kak, gaya kita udah mirip idolgroup favorit kita, SKE48 belom?” 






Member pada pose-pose semua :DD
Jurina diapit dua gadis eN eM Bi :333





PVnya juga ditutup dengan apik :3
Oke, dari tadi kan aku terus ngomongin hal positif dari PV ini, sekarang saatnya aku protes karna “hal negatif” yang ada di PV ini...
Yaitu...
“KENAPA YANG DAPAT SOLO SCREENTIME CUMA FRONT MEMBERS AJA???!!!” /bantingmeja
Coba deh lihat Oki-doki, semua member dapat solo screentime. Sumpah, aku susah banget nyari Airin, Masanya, Minarun, dkk di PV ini T,T Yang dapat solo screentime cuma Uha, Miyamae, Jurina, Rena, Akarin, Tani, sama Sae. Kalo Sae, itu pun karna dia jadi sopir sendirian._.












Dan beberapa member middle row lain, dapat bagian duet screentime












Member last row dapat apa? Screentime berempat._.


Airin mitsuketttaaaa!!


  


Uha, Anmi, Papa, dan Mama <3




Tsuu ga dapet pasangan._.

Dan berbagai kisu pose di PV ini~~









Oke, SELESAI!
Intinya, PV ini bagus, yang kurang hanya ‘keadilan dalam membagi screentime’ saja :D
Yang pasti, PV ini kelihatan banget kalo UhaxMiyamae itu Wcenternya. Banyak kan, fans yang ngira, karna manajemen sayang sama WMatsui, screentimenya bakal ditumpahkan ke Wmatsui juga. Tapi, jadinya ga kannn...??
Nilai PV: 4.5/5 (soalnya yang kurang hanya screentime saja)
>>Lagu
Lagunya asiiikk banget! SKE banget, trus nuansa natalnya juga kerasa >< Aku baca di forum, ada yang berpendapat gini “Lagunya childish banget, kayak lagu buat kartun anak-anak, Dora the explorer” LOL. Emang sih, lagunya agak childish, tapi kenapa? Lagu childish gitu yang emang lagu khas idol kan? :DD Aku sih fine-fine aja, dan aku suka lagu ini bukan karna ini lagunya SKE. Tapi karna lagu ini dinyanyikan oleh SKE. Apa? Sama aja? Ngga kok. Maksud aku, coba deh pikir kalo lagu ceria kayak gini dinyanyikan sama NMB, ato AKB, ato bahkan Nogizaka? Pasti jadinya kayak ada yang kurang. Karna semua grup kan memiliki image dan specialty mereka sendiri. Makanya yang bikin aku suka dari lagu ini adalah karna lagu ini dinyanyikan oleh grup yang tepat, yaitu SKE48 yang specialtynya adalah lagu-lagu yang enerjik.
Kalo masalah lirik, aku ga tahu secara keseluruhan sih, tapi yang pasti lagu ini dari sudut pandang cowok (karna memakai kata kimi dan boku). Ada bagian yang liriknya “boku no naka ni wa kimi ga iru” yang kalo diartikan oleh orang amatir kayak aku jadinya “di dalamku ini (kantong), ada kamu”, juga ada yang liriknya “kimi no subete wo mamoritai” yang artinya “aku ingin melindungi dirimu sepenuhnya”. Jadi mungkin inti dari lagu ini adalah, si aku atau si cowok, ingin melindungi si kamu atau si cewek, seperti kanguru yang melindungi anaknya di dalam kantongnya, apalagi di winter season yang dingin ini. Maknanya childish banget ya? Ehehe, namanya juga idol :3
Nilai Lagu: 4/5 (karna arti liriknya expected banget, simpel aja tentang kanguru, aku sampe mikir yang susah-susah apa makna lagu ini sama kanguru, ternyata cuma gitu aja._.)

Oke, bye! Sampai jumpa di review lagu per tim! :DD
 









Reactions:

2 komentar: