Rabu, 17 Februari 2016

[My Chit] My Top 10 PVs of 2015

Kalo sebelumnya aku udah pernah posting tentang PV terbaik versi aku untuk pertengahan 2015, sekarang nih versi fullnya untuk 1 tahun! Haha, mari kita mulai :P



10. 12Byou
PV 12Byou dari HKT48 ini bener-bener unik, dengan konsep Alice in Wonderland yang sama sekali ga nyambung sama lagunya (xD), tapi penataannya, penyusunan adegannya, lokasi dan action dari para member entah kenapa cocok sama alur lagunya. Alhasil PV yang colorful ini pun nyempil masuk ke ranking dari Top 10 saya.

09. Idol wa Unyanya no Ken – NyaaKB
PV ini masuk dalam 5 PV terbaik untuk pertengahan awal 2015, jadi otomatis PV ini masuk di 10 terbaik kali ini. PV ini kreatif meskipun lokasi syuting untuk PVnya terbatas, apa adanya hanya di satu studio biasa yang ditata sedemikian rupa. Tak lupa pula PV ini disertai beberapa efek buatan yang keren!

08. Mae nomeri - SKE48


PV yang bikin baper :'( Ga bisa kasih banyak kata-kata buat PV ini. Yang pasti PV ini masuk list bukan hanya karna ini PV lagu gradnya Renahyon, tapi juga karna pemandangan segar dan ademnya, kesenadaan (?) antara kostum dan tempat, dan.. apa ya.. PV ini polos gitu kesannya, jujur karna adegannya bukan akting :')


07. Boku dake no Secret Time – NMB48 Team M


PV ini keren banget! Pembawaan storyline-nya yang nyatu sama lip-scenenya bener-bener keren! Aku ga bisa ga suka PV ini :3 Dan aku bener-bener terpesona sama kecantikannya Airi <3 Ah, semua member keliatan oke sih di PV ini (y) Berkat PV ini aku jadi lebih hafal nama-nama member Team M \(^_^)/

06. Amanojaku Batta – AKB48 Team 8

Satu kalimat aja ya buat PV ini: Ga mungkin PV ini ga masuk TOP 10 saya untuk tahun 2015!!

Satu kata lagi: Awesome!

05. Coquettish Juutai Chu
Legs!
Datang di posisi selanjutnya, yang berada di ranking 4 di top 5 saya sebelumnya, Coquettish Juutai Chu. PV ini asyik banget liatnya, rame tapi kesannya tetap teratur, cute tapi ada sedikit sentuhan seksi, tone pv sesuai dan nyambung sama lagunya. Pokoknya saya sukaaa. Dan Nagoya… Nagoya.. saya jadi pengen ke Nagoya u,u

04. Suteki na Zaiakukan – SKE48 Team S
Entah kenapa aku sukaaa banget PV ini :D Konsepnya yang.. apa namanya ya? Kameranya cuma 1 terus ngerekam para member yang letaknya berjauhan tanpa dijeda.. argh saya lupa istilahnya, kayak PV Dakishimecha ikenai itu lho :D Bedanya di PV ini diselipkan dance dan lip-scene dari Top 4 (JuriUhaRionSae) jadinya keliatan kayak ada pausenya. PV ini sebenarnya punya banyak kekurangan yang dibicarain para fans di forum-forum, mulai dari kostum para member yang beda-beda dan agak nyentrik, terlalu rame, bagian pertengahan PV yang bikin pusing karna kameranya hanya muter-muter aja, para member yang keliatan ga hafal liriknya (mungkin mereka mabuk -,-), dan Jurina yang keliatan kayak om-om mabuk di sepanjang party scene xD
Tapi entah kenapa, poin-poin yang jadi kekurangan buat kebanyakan fans itu justru jadi poin yang bikin aku suka PV ini xD Masalahnya jadi cocok sama lagunya kan, tentang kebebasan yang ‘salah’ dan ya.. Pokoknya buat aku PV ini enjoyable dan bisa aku tonton beberapa kali :D
Ohya, btw Jurina is really slaying in this PV! Saya jadi iseng bikin meme Juju dari beberapa hasil screencap xD
I wish to slap all Jurina haters with this meme B)

03. Sekai ga Naiteru nara – SKE48
Entah kenapa saya suka stylenya Churi (y)
PV dengan storyline yang saikou, yang daebak, yang da best, yang terbaik, yang paling gaga (bahasa nano-nano xD). SKE emang paling pas untuk cerita yang beginian. Liat aja PV Dareka no sei ni wa shinai dan Kataomoi Finally yang ngga kalah slaying dari PV ini. Harusnya Aki-P sering-sering bikinin SKE PV kayak gini, dan kalo bisa dijadiin lagu utama, bukannya coupling, apalagi ga ditaruh di single sendiri :v

02. Otona Ressha – HKT48
PV dengan storyline yang agak dark dan sedih dengan sentuhan kecil innocent :3 Buat aku ceritanya menarik dan entah kenapa agak cocok dengan lagunya. Bukan cocok yang gimana sih, tapi kan PV ini awalnya sedih, tapi pada akhirnya berakhir dengan si tokoh utama yang sering dibully menemukan keberanian untuk membela diri. Sedangkan lirik lagunya tentang mencari cahaya untuk menaklukkan kesedihan karna perpisahan (eaa..)

01. Kegarete iru Shinjitsu – AKB48 Team 8

Sepertinya PV ini tetap menjadi PV terbaik tahun ini versi saya. PV ini perfect banget soalnya! >.< Tone warna gelapnya ditambah kilatan warna merah, storyline singkatnya, dance scenenya, lip-scenenya, semua keren dan nyambung dengan lagunya (y) Tepuk tangan untuk Team 8! \(^o^)/



Sekian TOP 10 PV versi saya untuk tahun 2015 :)
Sekali lagi, ini pendapat saya, semua orang bebas kan mengutarakan pendapatnya sendiri :D

Terima kasih buat yang udah baca xD
Reactions:

6 komentar:

  1. pilihan nya aroma rena-chan dan team 8 nih mbak.XD
    padahal mv love crescendo unit song jurina uha ego dan lainnya juga bagus.XD

    BalasHapus
  2. sekai ga naiteru nara emang kelam banget yah, MV terkelam di 48G menurutku. konsepnya keren sampe awalnya aku bingung maksud MV ini apaan.
    BTW churi nya disitu emang stylenya keren~ apalagi pas yg scene mendongak buka mulut itu... saikou~ >_< wkwkwk

    BalasHapus
  3. yg no.4 itu namanya teknik one-take sis *cmiiw* jd ambil gambarnya sekali take dr awal sampai akhir. pasti sebelumnya mereka latian dulu biar lebih maksimal

    BalasHapus
  4. nah, bokutachi wa tatakawanai kagak masuk?

    BalasHapus
  5. yg otona ressha kalo ngga salah punya hubungan sama MV 10nen Sakura ya? *CMIIW* itu kayak si Sakura sebenarnya anak si Yuko-san yg udah gede.

    BalasHapus