Selasa, 15 Juli 2014

Terjemahan Bahasa Indonesia Lirik SKE48 - Bukiyou Taiyou

Halo, maaf ya udah lama ga update u,u Sekarang masih ngerjain yang nemousu TV, udah ga lama kok, udah 80% lah^^ paling lambat lusa udah di-up ke sini subnya^^

Sekarang cuma mau share ini aja sih, trans liriknya single baru SKE- Bukiyou Taiyou^^. Dan subnya (only sub) buat performance yng di theater sama di MUSIC DAY bakal aku up ntar sore^^

Untuk lirik romaji dan trans english bisa kalian dapet di sini:
http://mahoushoujoari.tumblr.com/post/91560324604/translated-lyrics-romaji-ske48-bukiyou-taiyou

Nih, terjemahan indonya:

Ketika jalan terlihat bergelombang di tengah panasnya aspal
semuanya bergerak secara slow motion, dan sepedamu perlahan datang mendekatiku
Baju panjangmu yang bermotif bunga berayun ditiup angin
membuat hatiku berdegup, apakah ini pertanda sesuatu antara kita akan dimulai?
Aku menyukaimu, tapi kita sudah lama saling mengenal
"Ayo pergi ke pantai" kau mengusulkan
Tapi sebagai teman, apa yang harus kita lakukan di sana?
Seperti biasa, aku tak mau mata kita bertemu,
dan mulut ini mulai mengeluarkan kata sesukanya, tentang sepatu yang kuinginkan
Ketika sebuah bus lewat dan hampir menyenggolmu,
seperti biasa aku berdiri untuk melindungimu

Akulah si matahari canggung, yang hanya jika berada di sampingmu
aku bisa bersinar, tanpa bisa mengungkapkan perasaanku
Si matahari pendiam, di mana di musim cinta ini
terasa panas dan membuatku frustasi
Aku menyukaimu, tapi aku sangat menyukaimu
(aku tak bisa melihat tepat di matamu)
Jika aku lebih mendekat padamu lagi
(sampai di manapun, langit biru ini tak kan berakhir)

Sambil memakan es parut, dan duduk di bendungan air
kita berbicara tentang gigi dan pelipis kita yang mulai sakit karnanya
Ketika aku melihat ke gelombang laut yang disentuh angin,
aku sadar bahwa keadaan seperti ini tidak apa-apa, selama aku berada paling dekat denganmu
Melihat diriku yang pemalu ini,
kau men-cemberutkan bibirmu

Akulah matahari canggung, yang sejak bertemu denganmu
hanya bisa terbakar tanpa melakukan apa-apa
Si matahari penakut, yang jika terlalu mendekat padamu
akan membuatmu hilang, dan aku tak mau itu terjadi
Aku menyukaimu, dan bahkan menyukaimu
(jarak antara kita membuatku merasa tidak bebas)
Aku menyukaimu, dan menyukaimu
(hubungan kita ini adalah musim panas cinta masa muda)

Akulah si matahari canggung, yang hanya jika berada di sampingmu
aku bisa bersinar, tanpa bisa mengungkapkan perasaanku
Si matahari pendiam, di mana di musim cinta ini
terasa panas dan membuatku frustasi
Aku menyukaimu, tapi aku sangat menyukaimu
(aku tak bisa melihat tepat di matamu)
Jika aku lebih mendekat padamu lagi
(sampai di manapun, langit biru ini tak kan berakhir)


Terakhir, aku cuma mau bilang makasih banyak buat yang masih setia di sini^^ Commentnya jadi bikin makin semangat ngerjain sub haha^^ Ditunggu aja ya~~
Reactions:

0 comments:

Posting Komentar