Minggu, 30 November 2014

Hal-Hal yang Perlu Kalian Tahu Mengenai Lagu SKE48 #1 Ai no Kazu











1.     Judul: Ai no Kazu
2.    Arti dalam Bahasa Inggris: Amount of Love
3.    Arti dalam Bahasa Indonesia: Banyaknya Cinta
4.    Dinyanyikan oleh: Original Tim KII
5.    Terdapat dalam: Single ke-5 SKE48, Banzai Venus All Type, Track No.2
6.    Lirik:
midori no oka wo kaze ga noreba
hizashi no michi ga soko ni hirogaru
bokutachi wa shiranai chizu ga mada aru
umareta toki ni dare mo ga
sakebu you ni naite
kitto nakama no tame ni
hitori janai koto tsutaeru
hito no kazu dake
ai ga arunda
sekai wa ai ni afureteiru yo
dareka no kanashimi wa minna de wake you
yuuhi no hari ga suberi oritara
namida wo nuguite ie ni kaerou
bokutachi no inochi wa ashita mo tsuzuku
kono tenohira wa dareka to
te to te tsunagu tame ni
todemo yarakainda
kizutsuketari shinai you ni…
hito no kazu dake
atatakaku naru
sekai wa ooki na moufu no naka
kokoro ga samui nara dakishimete ageru
yozora wo miagete goran
ippai hoshi ga aru yo
tatta hitotsu dake de wa
konna ni utsukushikunai sa
hito no kazu dake
ai ga arunda
sekai wa ai ni afureteiru yo
dareka no kanashimi wa minna de wake you
hito no kaze dake
atatakaku naru
sekai wa ooki na moufu no naka
kokoro ga samui nara dakishimete ageru

7.    Terjemahan Indonesia:

angin naik ke bukit hijau
sinar mentari mencapai sana
masih ada peta yang tidak kita ketahui

ketika kita lahir
semuanya berteriak menangis
tentu saja atas nama persahabatan,
kita tak pernah sendiri

dengan banyaknya orang,
tentu saja ada cinta yang meluapi dunia
kesedihan seseorang, akan dibagikan dengan yang lain

mataharinya terbenam turun
ayo hapus air mata kita dan pulang ke rumah
besok, hidup kita akan terus berjalan

telapak tanganku ini
demi memegang tangan orang lain
sangat lembut
aku harap aku tak menyakiti (tangan) mereka

lihatlah ke langit malam
di sana ada banyak bintang
jika hanya ada satu,
                    maka tidak akan secantik ini

dengan banyaknya orang,
tentu saja ada cinta yang meluapi dunia
kesedihan seseorang, akan dibagikan dengan yang lain

dengan banyaknya orang,
akan jadi terasa hangat
dunia ini seperti selimut tebal
jika hatimu dingin, maka aku akan memelukmu

8.    Merupakan lagu original pertama untuk Original Team KII
9.    Dalam SKE48 Request Hour 2011, lagu ini mendapat peringkat 27

Pendapat aku:
Lagu ini enaaak banget, menenangkan gitu deh, sama kayak Team KII yang lama u,u Kalo tim KII yang sekarang kan ‘image’nya kayak gokil dan kadang-kadang adult gitu (tapi tetep aku suka kok). Kalo dari segi arti, lagu ini kayak menunjukkan bagaimana Team KII itu, pada waktu itu kan mereka belum punya lagu original satu pun, tapi mereka tetap berusaha karna teman-teman yang mendukung mereka, karna ada banyaknya cinta di antara mereka (SKE48 nih).

Yang pasti lagu ini recommended buat didengerin terutama buat yang suka lagu-lagu yang soothing :DD

 Ngomong-ngomong, untuk perfromance aku pilih yang dari gambar di atas, performance Tim KII waktu di Nagoya Dome (last performance with Manatsu and Seira)
https://docs.google.com/file/d/0Bz82YJCGMmkfdkg1RWwteHVXRUk/edit

Ada yang mau request lagu lain?

Reactions:

2 komentar: