Minggu, 30 November 2014

Hal-Hal yang Perlu Kalian Tahu tentang Member SKE48 #1 Azuma Rion

Halooo~~!!

Udah lama ga ngepost :DD Kali ini aku iseng-iseng ngumpulin info-info tentang salah satu member SKE48, Azuma Rion. Aku rencana pengen bikin yang kayak gini juga buat member SKE48 lain. Kalo bisa sih, semuanya haha.





1.     Nama lengkap: Azuma Rion
2.    Nama panggilan: Azumarion atau Rion
3.    Tanggal lahir: 13 November 1996
4.    Asal: Hokkaido (dia pindah ke Nagoya buat audisi masuk SKE48)
5.    Member generasi ke-6 SKE48.
6.    Catchphrasenya Nikkuneemu wa? Azumarion. Furuneemu mo? Azuma Rion. Arigatougozaimasu. Tenohira wa usui kedo kokoro wa atsui. Dosanko pawaa namara zenkai! Tim S no Azumarion koto Azuma Rion desu. yang berarti Nama panggilanku? Azumarion. Nama depanku juga? Azuma Rion. Terima kasih. Meski telapak tanganku kecil, hatiku penuh dengan semangat. Kekuatan tempat asalku (Hokkaido) berada dalam tingkat penuh! Member Tim S, biasa dipanggil Azumarion, aku Azuma Rion
7.    Dipromosikan ke Matsui Tim E waktu shuffle pertama SKE48 di HaruCon 2013.
8.    Menghabiskan hanya 18 hari sebagai trainee sebelum dipromosikan, merupakan trainee tercepat yang dipromosikan di sejarah 48Grup.
9.    Sekarang, (tahun 2014) berada di Miyazawa Tim S, ditransfer waktu Daisokaku Matsuri 2014.
10.  Jago main piano. Rion juga dikenal bisa main beberapa alat musik lain seperti drum, gitar, dan flute.
11.   Rion dikenal memiliki suara yang bagus. Dia termasuk dalam 8 member SKE48 yang tampil di Zero Position Episode 2 dan 3 Edisi Karaoke.
12.  Debut theater pertamanya yaitu di Stage Kenkyuusei Aitakatta pada tanggal 26 Maret 2013, pada seitansainya Ego Yuuna.
13.  Penampilan pertamanya di single SKE48 yaitu di single Utsukushii Inazuma, dia menampilkan lagu Shalala na Calendar bersama member Matsui Tim E.
14.  Pertama kali menjadi senbatsu di single SKE48 Mirai to wa?.
15.  Pertama kali tampil di single AKB48, yaitu di Single Suzukake Nanchara Type S, mendapatkan lagu Escape bersama 17 member SKE lain.
16.  Penampilan pertamanya di seri-Ebi variety shownya SKE48, Ebi-Friday Night, yaitu di episode 7, dan sudah berhasil menarik perhatian Okubo-P hanya dengan menceritakan tentang cara make-up Suda Akari, sehingga mendapatkan tempat di baris depan.
17.  Kesan pertama Ryouha (member sesama generasi ke-6) pada Rion yaitu Kulitnya sangat pucat~
18.  Pada awal-awal latihan sebagai trainee, Rion termasuk member yang sulit mengikuti dance, dan dia lega ketika melihat Ryouha yang ternyata bernasib sama dengannya.
19.  Yuasa-san (mantan manajer theater SKE48) pernah bilang pada Rion, Aku tahu kau ingin melakukan segalanya dengan benar, tapi kau benar-benar payah dalam dance
20. Demi konser SKE48 di Budokan tahun 2013, Rion harus menghafal 15-16 lagu dalam 2 hari.
21.  Menurut Ryouha, dan beberapa member SKE48 generasi ke-6 (Kumachan, Rukatin), Rion itu orangnya dingin.
22. Dari survey SKE48 x Shuukan Playboy 2013:
Pertanyaan: Siapa member yang ingin kau jadikan pacar?
o   Jawaban Rion: Takayanagi Akane. Karna dia sangat imut! Wajah dan tingkahnya sangat girly dan dia sangat-sangat imut.
Pertanyaan: Member yang ingin kau jadikan saudara?
o   Jawaban Rion: Kizaki Yuria. Menurutku dia adalah kakak perempuan yang bisa dipercaya. Dia sangat baik dan tidak terlihat hanya berbeda setahun saja denganku!
Pertanyaan: Member yang ingin kau jadikan boss/atasan?
o   Jawaban Rion: Kinoshita Yukiko. Aku rasa dia akan sangat cocok menjadi seorang atasan di sebuah fashion shop atau semacamnya.
23. Dalam survey yang sama, untuk pertanyaan nomor 2 (Member yang ingin kau jadikan saudara?) Matsui Rena menjawab: Azuma Rion. Aku ingin dia menjadi adikku. Dia datang dari Hokkaido dan melakukan yang terbaik jadi... aku merasa seperti aku tak bisa membiarkan dia sendirian!
24. Dari sebuah survey untuk member generasi ke-6 SKE48:
Siapa senior yang kau kagumi di SKE48?
o   Jawaban Rion: Yagami Kumi. Karna dia peduli pada lingkungan sekitarnya dan dia seorang pekerja keras.
Lagu SKE48 terbaik menurutmu?
o   Jawaban Rion: Pinnochio Gun, karna melodinya dan energi dari lagu tersebut! Juga Kareha no Station, karna Rena-san yang menyanyikan lagu itu dengan elegan, dengan arti yang dalam.
Member generasi ke-6 yang menarik matamu?
o   Jawaban Rion: Kitagawa Ryouha, karna dia terlihat dewasa dan cantik! Penampilannya juga sangat berbeda denganku. Juga Kitano Ruka, karna sangat terlihat dewasa. Aku tak bisa mengira dia ternyata masih kelas 1 SMP. Aku menyukainya tanpa alasan yang spesial. Ruka itu imut!
25. Dari survey yang sama, untuk pertanyaan Member generasi ke-6 yang menarik matamu?
Kitagawa Ryoha menjawab, Azuma Rion. Dia baik dan aku sangat menyukainya.
Yano Azuki menjawab, Azuma Rion. Karna dia orang pertama yang berbicara denganku.
Yamada Juna menjawab, Azuma Rion. Kulitnya yang sangat putih itu imut dan bagaimana dia juga sering salah mengucapkan kata-kata juga imut. Dia sangat berkemampuan dan bisa melakukan apapun.
26. Orangtua Rion dulu mengira anak mereka adalah laki-laki dan berencana untuk menamainya Hyouga-kun, tapi yang lahir ternyata perempuan dan akhirnya mereka memilih nama Rion.
27. Rion punya impian untuk mendampingi Matsui Rena menyanyikan Kareha no Station dengan permainan pianonya.
28. Unit song yang paling ingin ditampilkannya adalah Temodemo no Namida.
29. Sangat dekat dengan Kitagawa Ryoha, Miyamae Ami, Yano Azuki (sudah lulus)
30. Selain Yagami Kumi (dari survey di atas), Rion juga mengagumi Matsui Rena dan Maeda Atsuko.
31.  Sesudah melewati audisi SKE48, Rion menangis karna tidak ingin meninggalkan Hokkaido, tapi dia disemangati oleh ayahnya.
32. Waktu HaruCon 2013, hidung Rion terkena bendera sampai berdarah.



Nanti aku bakalan update terus setiap aku nemu fakta baru :3
Ada yang mau request member lain? Asal member SKE48 :DD

Byeee




Reactions:

4 komentar:

  1. Request fact nya kuumin dan kanon donk :3 :3 :3 oshi ku...

    BalasHapus
    Balasan
    1. okee, ditunggu aja^^
      makasih udah comment :DD

      Hapus
  2. Balasan
    1. nanti dibikin versi churinya :) tapi kayaknya airin dulu deh, soalnya dia udah mau lulus TAT

      Hapus