Kamis, 11 Juni 2015

[My Chit] Di saat aku ketambahan oshimen baru.. (A new chapter of my life)



Bulan Juni memang complicated. Kehidupan dan perasaan aku dalam ngidol kayak naik roller-coaster lol. Padahal bulan Juni ini setengah aja belum, baru tanggal… tanggal berapa sekarang? 12 ya? xD
Bulan Juni diawali dengan diriku yang tiba-tiba kepincut sama Team 8. Aku nonton PV mereka yang Kegarete iru shinjitsu, dan di mata aku, PV itu seakan meneriakkan aura “Kataomoi Finally” dan “Two Roses”, ga heran aku jatuh cinta sama PV itu, dan tentu saja tertarik dengan setidaknya “satu/dua member” dari mereka.




Niatnya cuma pengen lebih mengenal aja, aku bongkar koleksi AKBINGO-ku buat nyari episode yang ada Team 8-nya. Wrong move. Aku jadi makin cinta sama mereka, terutama sama anak yang satu ini.




Dan ternyata eh ternyata 2 oshimen teratas aku di Team 8 itu banyak moment bareng, jadi makin cinta deh aku sama mereka.



*Sigh Selanjutnya, SSK.
Dari awal aku sudah mengira dan memprediksi ranking Jurina akan naik setidaknya dia sampe ranking 3 mengingat betapa “terbakarnya” Jurina dan fansnya tahun ini. Salah besar. Ranking Jurina justru turun. Dan dia nangis. Sampe susah jalan. Oke, aku sedikit lega karna Jurina cuma nangis di awal, dan habis itu dia senyum dan malah menunjukkan semangatnya pada fans, nunjukkin kalo dia ga apa-apa, gitu. Menunjukkan kalo dia masih punya keyakinan buat tahun depan. Kid really grown up.
Satu hal yang tak kuduga dan tak kuinginkan lain juga terjadi. Akarin turun dari kursi senbatsu. Jatuh sampe 8 ranking. Jujur, ini merupakan saddest moment buat aku di SSK tahun ini, dan sekali lagi, aku sama sekali ga pernah nyangka ini bakalan terjadi TAT



Di sisi lain, member SKE banyak yang masuk ranking tahun ini. 2 orang jadi center, 9 orang rankingnya naik, 12 orang baru dapat ranking, 2 orang berhasil mempertahankan rankingnya, berbanding dengan 4 member yang rankingnya turun, serta 1 member yang ranking tahun lalu tapi ga masuk tahun ini. Hasilnya? Tentu saja lebih banyak senangnya!




Karna itu aku bilang complicated. Senang tapi pada saat yang sama sedih. Tenang tapi pada saat yang sama kaget.
Dan puncak dari segalanya adalah..
Aku punya kebiasaan masang alarm jam 3 pagi, meskipun aku ngampusnya jam 8. Itu kebiasaan aku supaya kalau misalkan masih ngantuk, ya boleh tidur lagi. Kebanyakkan aku tidur lagi trus bangun lagi sekitar jam 4 -5, kemudian ngecek ponsel dan mulai internetan.
Saat itu aku liat status temen aku yang nulis nama Rena berkali-kali dengan emot sedih. Eh, apa ini? Emang Rena kenapa? Dan di notif aku muncul pemberitahuan dari grup, ternyata ada yang ngepost berita dari Nikkan Sport tentang Rena yang akan mengumumkan kelulusan. Bahkan sampe ada videonya.
What the?!
Maksudnya, they really promoted a graduation announcement? That’s new._.
Saat itu aku mikir. Ah, pasti ga mungkin itu kelulusan. Tahu aja kan dunia management 48 ini banyak trollnya. Dan dalam hati aku berharap Rena justru mengumumkan hal yang menyenangkan, seperti album baru SKE, photobook, peran utama di film lagi, dll. Atau setidaknya mungkin Rena dapet peran besar sehingga dia harus hiatus dulu dari SKE kek, apa kek.. Soalnya aku mikir, “Masa Rena ngumumin kelulusannya ga bareng member? Ga di theater SKE? Ga di Nagoya?” Ga Rena banget menurut aku gitu.
Akhirnya, rasa penasaran fans terjawab. Rena benar-benar ngumumin kelulusannya. Dan dia akan pergi lulus bulan Agustus! Cepat banget TAT (My kokoro….. TAT) Dan yang bikin aku lebih sakit hati itu, pas ngeliat foto-foto Rena di ANN yang udah bertebaran. Ngeliat Rena di sana sendirian, nangis sendirian itu rasanya… seperti gimana ya, kayak aku bisa ngerasain Rena pasti kesepian kalo harus ngumumin sendirian seperti itu. Tapi mungkin dia mikir, kalo ngumuminnya bareng member, pasti bakal lebih banyak tangis-tangisan lagi. That’s our Rena after all :’3


Aku hanya berharap, Rena lebih sukses di luar sana dan SKE menjadi lebih berkembang lagi dengan perginya lulusnya Rena.  Rena benar-benar merupakan orang yang berperan penting di SKE, selama 7 tahun ini. SKE pasti bakal bener-bener kerasa beda banget kalo udah ga ada Rena, dan memang ga bisa dipungkiri lulusnya Rena membuat SKE kehilangan sesuatu yang besar, tapi SKE pasti bisa melewatinya! The real 2nd chapter of SKE48 soon will begin!
Sekarang masalahnya… Siapa yang akan menggantikan posisi Rena? Baik di single SKE, di formasi SKE, maupun.. di hati aku? Lol Untuk sekarang aku sangat menjagokan Nao. Kenapa? Dia member gen5, masih fresh, punya pengalaman kennin, rankingnya di SSK bagus, pemalu tapi dancenya enerjik, dan kaya ekspresi. Semoga management lebih memperhatikan anak ini, mengingat posisinya di Coquettish agak kurang memuaskan aku. Hehe, semoga setelah Rena lulus nanti dia dapat tempat di front row :3 Atau setidaknya kayak posisinya Tani di Coquettish.

Hah….
Bulan Juni belum sampe pertengahan juga udah kayak gini. Bukan cuma dunia ngidol, bahkan dunia ngampus aku juga kayak jet-coaster u,u (ah, males aku bahas) Aku jadi penasaran, bakal jadi gimana kehidupan ngidol aku nanti dengan lulusnya Rena? Dengan masuknya Yamada Nanami dan Team 8 dalam kehidupan aku? Dalam semester baru di kampus nanti? Wah, ternyata bukan cuma SKE yang bakalan buka chapter baru, hidup aku juga. Good luck for myself!
Reactions:

16 komentar:

  1. makasih buat posting-nya kak Claudii,..
    bulan Juni ini memang banyak hal yg tak terduga dari good news sampe bad news.
    dimulai dari SSK sampai berita grad-nya Rena-chan
    Wah,.. Second Chapter SKE48 yg agak berat menurut aq, karena kehilangan salah satu center-nya.
    Tapi tetep mendukung semua-nya baik Rena-chan secara individu setelah graduate
    dan tentuka keep support SKE48 \( ^o^ )/

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama kak/dek Vly.... ><
      Iya, tetap akan support Renachan sama SKE apapun yang terjadi :33
      Mari berdoa semoga single 18 SKE bisa nembus rekor baru buat SKE!! :DD

      Hapus
  2. iyah beneran sedih pas rena ngumumin grad. takutnya tekanan pada juju semakin tinggi, kemarin dia baru turun peringkat SSK dan rena grad pasti berat. semoga juju bisa bertahan dan terus maju. setuju reaksi yamada nanami memang bagus.malu2 giman gitu.ngeliat team 8 mirip nogizaka46,kaptennya si ota mirip dengan sakurai.hee, btw ada sato nanami dan sakaguchi nagisa juga lucu juga.
    semngat buat kuliah nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. akhir-akhir ini Jurina sering tertangkap basah bertingkah aneh kan u,u mulai dari nangis, lemes, ga bersemangat, dan yang terbaru ini ekspresinya berlebihan pas tampil T,T semoga Juju bisa kuat :"DDD

      hehe, aku emang paling suka si yamada itu karna sifatnya, mukanya itu anggap aja bonus :3
      iyaiyaiyaaa si ota nao aku juga suka >< tanikawa hijiri juga, yamamoto ai juga, banyakkkkkk >< nanamin sama nagi juga semuanya kawaiiiiii <3

      Hapus
  3. Bener banget..pas liat PV Tim 8 sempet kepikiran SKE..
    kepikirannya, kenapa lagunya gak dikasiin ke SKE aja, SKE sepertinya cocok bawainnya..
    tapi tim 8 cocok juga bawainnya, PVnya bagus dancenya juga enerjik #keren

    soal rena, sebenarnya udah merasa dikodein rena soal kelulusannya & sudah mencoba mengantisipasi kalo kalo lulusnya taun ini, tapi entah kenapa pas resmi diumumkan kemarin rasanya gak nyangka, gak pengen percaya dan sedih banget sebanget-bangetnya u,u
    lebih sedih lagi kalo mikirin masa depan hubungan wMatsui.. #eh *tolong maklumi jiwa shipper saya*
    tapi ya mau gimana lagi, cuma bisa mendukung keputusan renachan T_T *mojok bareng jurina*

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya xD aura darknya SKE banget xD (jadi pengen liat tim 8 perform setlist tetsuna :3)

      emang sih, udah sejak lama ngerasa Rena bakal lulus, tapi ya itu, tetep ga rela dan ga nyangka. pasti bakal kerasa beda banget kalo udah ga ada Rena TAT
      setidaknya kita masih bisa bersyukur karna Rena ga ngilang dari dunia hiburan :D

      soal wMatsui, semoga aja mereka keep in touch :3 secara generasi pertama SKE kan hubungannya erat banget, semoga mereka bakal sering2 reunian :3

      Hapus
  4. mbak suka Naruchan sama Nanami jg toh :)) kebetulan saya suka mereka berdua juga, terutama Nanami, kemarin ssk sempat bantu dukung, ga banyak sih, sayang ga dapet ranking T.T
    Nanami emang menarik bgt orangnya, kelakuannya lucu, apalagi di akbingo

    bicara soal rena, saya sendiri ga begitu kaget denger kabar kelulusannya,
    dari tulisan dia saat memutuskan untuk ga ikut ssk udah tergambar bahwa Rena bakal segera pergi T.T
    terutama ketika rena udah bilang udah banyak dapet pekerjaan diluar SKE dan tentang dia mau ngasih kesempatan untuk member SKE yg lain.
    tapi gimanapun rasanya tetep sedih, kedepannya cuma bisa berharap yg terbaik untuk Rena dan SKE

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaaa aku suka banget mereka :3333
      hebat kamu langsung dukung di SSK, aku sampai sekarng hanya bisa mendukung lewat doa TAT (fans kere._.)
      setuju Nanami emang anaknya menarik, semua ekspresi dan tingkah laku yang dia bikin selalu terlihat kawaii di mata saya *o*

      aku udah ngira-ngira sih Rena bakal lulus deket-deket ini, tapi ga nyangka aja dia ngumuminnya di radio. padahal udah bayangin Rena ngumumin kelulusan di theater diikuti acara tangis-tangisan sama member, akhirnya dia malah nangis sendirian di radio TAT

      sama, mari berharap yang terbaik buat Rena dan SKE (^o^)9

      Hapus
    2. member kayak Nanami memang pantas didukung di SSK hehe
      sebenernya jg cuma iseng sih gara-gara liat fans team 8 pada antusias bgt di SSK tahun ini, cuma sayang votenya terlalu tersebar di banyak member jadi ga satupun yg dapet ranking :((

      denger Rena nangis sendirian di radio aja udah bikin sedih bgt, apalagi kalo liat dia nangis di teater, ga bisa bayangin saya bakal sedihnya kayak gimana T.T

      Hapus
    3. iya u,u semoga aja tahun depan ada anak Team 8 yang bisa masuk, kalo bisa ni anak salah satunya :333
      nonton pv mae nomeri aja di mana rena keliatan senang-senang dan senyum terus rasanya nyesek TAT apalgi kalo liat dia nangis TAT

      Hapus
  5. setelah Dasu peringkatnya turun setelah itu Rena Grad takutnya si Dasu juga ikutan Grad :'(

    selain itu si Jurina juga diisukan kena Skandal :3

    request buatin PV NMB - Natsu no Saiminjutsu dong :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga turunnya peringkat membuat Dasu malah jadi lebih semangat dan lebih terbakar buat balas dendam tahun depan :DDD
      jurina mah skandalnya ga greget :3 semoga aja begitu terus sampai lulus supaya jalan idolnya tetep bersih :DDD
      eh, request apa nih? aku ga ngerjain grup lain selain SKE, team 8 sama AKB (itupun kalo ada member SKEnya._.) maaf TAT

      Hapus
  6. abis baca ini jadi sedih lg kayak pas rena baru umumin mau grad

    meski masih suka ske dan banyak member yg aku suka terutama si dasu
    tapi rena takan terganti, dasu pun ga bisa

    Just rena is my oshi of SKE48

    BalasHapus
    Balasan
    1. sayang banget oshinya cuma Rena om, padahal banyak member keren di SKE. kali aja ntar ketemu oshi baru di gen7 :p

      tapi baguslah, artinya om setia sama Rena xDDD (y) dia juga masih bakal nongol di dunia hiburan kan, jadi masih bisa diikutin kabarnya :DD

      Hapus
  7. Rena Matsui jadi Seiyuu di Anime Denpa Kyoushi sebagai Suzune Kagami.
    lumayan bagus sih, tapi para Otaku di Jepang pada ga suka sama suara Rena :'(
    http://forum-animeindo.com/fans-anime-matsui-rena-tidak-cocok-untuk-menjadi-seorang-seiyuu-kembali-ke-ske48/

    Jadi ga usah sedih kak, Masih bisa dengerin suara nya kok :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya itu pasti karna Rena kan masih pemula, ntar juga makin lama bakal makin bagus (itu kalo Rena masih pengen jadi seiyuu). Rena juga masih bakalan aktif di dunia akting kan, jadi bakal terus liat Rena :3

      tapi ya tetep sedih ga bisa liat Rena bareng member SKE lagi TAT

      Hapus