Sabtu, 21 Februari 2015

Mengenai Single Ke-17 SKE48, Plus Lirik dan Terjemahan "Coquettish Juutai Chu" (Short ver)



Alohaaa!!

Berhubung SKE sudah men-debutkan (?) single ke-17 mereka di MUSIC STATION hari jumat kemarin, dengan judul Coquettish Juutai Chu, dan berhubung lagu itu mendapat respon yang sangat bagus dari aku (LOL), makanya aku semangat banget buat nge-review lagu ini ><
Oke, mari kita mulai. Lagu ini menurut pendapat kebanyakan orang (terutama yang SKE wota), boring, ga ada yang spesial, biasa aja, kalah imba sama Don't Look Back-nya NMB, etc. Yaa pas waktu itu, aku kan belum denger, jadi waktu baca pendapat orang-orang itu, aku jadi down deh u,u Lagu SKE jelek, nanti mereka bakalan kalah sama adik mereka di Osaka TAT
Tapi eh tapi, setelah aku dengar pake kuping aku sendiri, ternyata lagunya imut banget, fresh dan beda banget gitu >< Gimana ya ngejelasinnya, baru dari intro aja udah beda. Reffnya agak ngigetin sama lagu Suki Suki Skip!-nya adik-adik Hakata, sama Nagiichi-nya adik-adik Namba. Ada juga info yang bilang, komposer buat lagu ini, adalah komposer lagu Ibiza Girl! Wahh.. pantes lagunya bagus meskipun ga serame Ibiza Girl :3
Kalau menurut aku sih, fans banyak yang kecewa karna mereka udah ngarepin lagu yang cool (karna 48Group awal 2015 ini lagu yang dirilis cool-cool semua), trus karna lagu SKE - Sekai ga naiteru nara yang udah bikin ekspektasi fans buat single ke-17 ini jadi naik. Jadi, pas dengar lagunya cute, mereka jadi kecewa deh.
Mengenai dance, wah ga usah ditanya lagi! Dance kali ini beda lagi, enerjiknya kayak 5x lipat 12gatsu no Kangaroo, trus memorable banget gitu, apalagi yang bagian pas JR, Uha, Akarin, jatuh ke belakang (aku suka banget bagian itu!). Aku juga dengar, katanya member SKE baru dapet lirik buat lagu ini, 2 hari sebelum perform di Music Station, trus mereka latihan sehari sebelumnya, dan rehearsal bareng tepat di hari mereka akan perform (Sasuga SKE), jadi kalo kalian nemu sedikit 'kesalahan' saat perform, ya itu wajar :3
Mengenai kostum, buat aku kostumnya imutttt banget! Aku suka banget, apalagi semua member kostumnya beda-beda tapi se-nuansa gitu :3 Uha juga bilang di GooglePlusnya kalo kostum single ini adalah kostum favoritnya dia :3 Tapi ya, tetap aja selera orang beda-beda. Banyak yang ga suka kostumnya karna mirip Gingham Check, sama Mirai to wa. Tapi, ya sudahlah, pendapat orang kan ga bisa dipaksain -.-


Oke, langsung aja, nih aku share lirik serta terjemahannya :3 Oh ya, sama link video dan softsubnya juga^^ Aku berencana untuk ngupload versi hardsubnya (tapi tentu aja menurut aku lebih baik kalian download video dan softsubnya karna kualitasnya lebih bagus) di fanpage facebook.com/ske48indonesia (Dicek yaa^^)

Langsung aja, liriknya:

Atarashii fuku ni atteru yo
kami wo oroshita sei ka na
machikado RANUEI kimi ga te wo furu
oudan dorou
4gatsu no kaze (fukinuketara)
onna no ko wa (dare mo minna)
umarekawaru (otonappoku)
haru no mahou kaketa you ni
kinou yori mo naze ka mabushii
koketisshu kimi ni juutai chuu
minna ga mitore teru (kugidzuke)
kyuuto da ne haato ubawa rete
dare mo kare mo ashi wo tomete shimau feromon gaaru
koketisshu kimi ni juutai chuu
minna ga mitore teru (kugidzuke)
kyuuto da ne haato ubawa rete
dare mo kare mo ashi wo tomete shimau feromon gaaru

Terjemahannya: (maaf kalo banyak salah u,u)

Dirimu terlihat cocok dengan baju barumu itu,
atau apakah itu karna gaya rambutmu?
Di sudut landasan, kamu berjabat tangan,
lalu melintasi jalan
Angin bulan April (bertiup),
dan para gadis (semuanya)
terlahir kembali (menjadi dewasa)
Berkat keajaiban musim semi,
entah kenapa dirimu lebih bersinar dari kemarin
Di tengah macet, engkau menggoda diriku,
semuanya melihat kita (dan terpaku)
Kau memang imut, hatiku tercuri olehmu,
siapapun, diapun, tak bisa menghentikan langkahmu.. Si gadis feromon
Di tengah macet, engkau menggoda diriku,
semuanya melihat kita (dan terpaku)
Kau memang imut, hatiku tercuri olehmu,
siapapun, diapun, tak bisa menghentikan langkahmu.. Si gadis feromon

Link videonya (dari baidu):
pan.baidu.com/wap/shareview?&shareid=713484937&uk=1797192485&dir=%2F现场演出%2F150220 MUSIC STATION SKE48 「コケティッシュ渋滞中」&page=1&num=20&fsid=76630123279232&third=0

Link softsubnya (dari mediafire):
http://www.mediafire.com/download/7zdq7z34karpalk/koketisshu.ass

Oke, segitu aja^^
Bye-bye~
Reactions:

4 komentar:

  1. kalo saya pribadi kurang suka musiknya kak :v single akb yg green flash ini masih lebih bagus :v
    tapi karena ini lagunya SKE jadi diusahain buat suka :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. kembali ke selera masing2 orang aja sih :v aku kan suka lagu cute gitu, jadi ya otomatis aku suka lagu ini :3

      Hapus
  2. lagunya bagus kok, untuk pengambilan tmpat buat video clipnya juga :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, saya suka banget >< sayang banyak yang ga suka, tapi ya selera orang kan beda-beda dan ga bisa dipaksain :D
      lokasinya juga aku sukaaa banget, jadi pengen ke Nagoya :3

      Hapus